x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山市政府副市长金涛调研黄山现代服务业产业园用地及招商情况

2021年06月09日 15:47:54 来源:黄山新闻网

6月7日上午,副市长金涛在市政府秘书长汪俊、市林业局局长宣四平、市自然资源和规划局副局长马建平的陪同下,调研黄山现代服务业产业园用地及招商情况。黄山现代服务业产业园党工委副书记、管委会副主任,黄山文投集团董事长雷连本,黄山现代服务业产业园党工委委员、管委会副主任王自福参加调研。

调研活动后,金涛听取了黄山现代服务业产业园用地及招商情况的汇报,详细了解黄山现代服务业产业园当下的发展情况尤其是要素保障上迫切需要解决的问题。在充分肯定当前工作的同时,他表示,黄山现代服务业产业园发展壮大要解决三大问题:
       一是“人员引流”的问题。黄山现代服务业产业园的发展理念、发展思路都没有问题,但人员引流仍然是短板,可以依托科技引流、美食引流、文创引流、民宿引流等方式,加快产业园区人气聚集,推动产业园区高质量发展。

二是“板块联动”的问题。黄山现代服务业产业园依据《总体规划》要求和产业发展需要,并结合目前开发建设实际,明确了“一核三区”的开发建设范围。但各板块之间未能很好的形成合力,无法实现“1+1>2”的目标,可以增强板块之间的联动能力,以点带面实现产业园区全方位、多角度齐步发展。

三是“产业引领”问题。黄山现代服务业产业园缺少龙头企业领头发展,金涛表示,一家好的龙头企业能够带动整个园区多维发展,如顶梁柱般撑起园区的高度和广度,为园区的发展拓宽道路。

除此,市林业局、市自然资源和规划局就各自领域业务作详细解答。

编辑:姚敏