x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪区法院前端成功化解桃花岛小区物业矛盾 避免153起案件诉累

2021年04月30日 10:11:56 来源:黄山长安网

  近期,屯溪区法院黄山经济开发区法庭以新潭镇法官工作室为平台,成功化解了桃花岛小区1、2期物业管理企业及业主矛盾,避免153起案件的诉累。

  该小区因物业管理在1期、2期服务中,出现物业管理企业之间、业主与物业管理企业之间的矛盾频发、多发。针对小区的物业纠纷多,开发区法庭将解纷“终端”与诉讼“前端”无缝对接,从源头减少诉讼案件增量,方便当事人,将化解关口前移,主动联系小区的两家物业管理企业、业主委员会,切实解决痼疾物业费纠纷,在法官耐心指导和法律释明下,在开发区管委员物管办、横江社区的配合下,明确各自责任,三方终于达成协议,化干戈为玉帛,握手言和。

  此次物业纠纷的妥善处理,是诉源治理出实效的一个实例,既化解了新旧物业公司的交接问题,又化解了小区业主与物业公司之间的153起纠纷,促进小区安定和谐。既是将政法队伍教育整顿“我为群众办实事”与社会治理体系和社会治理能力现代化建设有机结合,也是弘扬和发展新时代“枫桥经验”,加强矛盾纠纷源头预防、前端化解、关口把控的一次有益尝试。


编辑:张弛