x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁临溪法庭:多措并举抓谋划 峰回路转促执行

2021年04月30日 10:12:30 来源:黄山长安网

4月27日,休宁县法院临溪法庭携手法警大队,对2起终本执行案件恢复执行。慑于强大的执行威力,2名被执行人彻底打消了侥幸心理,在限定的时间内兑现了执行款4万元。

主动回应案件当事人的关切,这是临溪法庭干警在政法队伍教育整顿学习教育环节讨论达成的共识。终结本次执行的案件虽然对被执行人采取了限制高消费、纳入失信被执行人名单等强制措施,但申请人最终的利益还是没有得到实现。若由申请人提供执行线索,受客观条件的限制,很大一部分申请人没有这方面的能力。带着讨论达成的共识,法庭干警充分发挥基层法庭窗口优势,眼力和脚力并用,线上线下查控、走村串户调查,将掌握的第一手材料进行分析研判,确认被执行人有财产线索后,第一时间和法警大队对接,并提前做好拘留措施准备,集中通知被执行人到庭,向被执行人释明法律后果,促使被执行人当场兑现,并对后期的执行款作出切实可行的还款承诺。

原本执行无望的案件峰回路转、柳暗花明,案件申请人喜出望外,感激之情溢于言表。


编辑:张弛