x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

山东省政法队伍教育整顿第九指导组“纠缠式督导”化解疑难案

2021年06月10日 09:15:36 来源:新华网

日前,山东省东平县一起疑难复杂的医疗纠纷在山东省政法队伍教育整顿第九指导组(泰安)(以下称“第九指导组”)督办指导下妥善解决。近日,当事人乔某对案件的顺利解决表示满意,特地写了一封上千字的感谢信,向第九指导组和东平县人民法院表达谢意。

  此事只是第九指导组倾心帮群众解民忧化难题、全心为民办实事的一个缩影。截至目前,在第九指导组“纠缠式督导”下,已成功化解36起涉法涉诉信访案件,其中影响较大的12起。

  据了解,第九指导组驻点指导督导以来,狠抓问题线索办理,采取直接督办,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,为当地群众有效地解决了一批急难愁盼的具体问题。自全省政法队伍教育整顿开展以来,第九指导组共接听群众电话2126起,收到群众来信1220封,发现收集的问题线索70%是涉法涉诉问题,有的并不复杂,但因为各种原因案件迟迟得不到解决。

  在工作中,第九指导组以群众需求为导向,从大量的问题线索中甄选出部分群众“急难愁盼”的涉法涉诉案事件,采取“纠缠式督导”对案件逐一研判,以“办案思维”跟踪指导督办,将推动涉法涉诉案事件解决纳入顽瘴痼疾整治,全力推动涉法涉诉问题的彻底解决。(张照利 孙海东 徐畅)


编辑:姚敏