热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

吴某军故意杀人案开庭审理!

2021年10月12日 10:14:37 来源:黄山新闻网

10月9日上午,黄山市中级人民法院公开开庭审理由黄山市人民检察院提起公诉的被告人吴某军故意杀人一案。

公诉机关指控,2020年12月,被告人吴某军通过某聊天软件与被害人潘某认识,后二人发展成情人关系。2021年4月初,潘某向吴某军提出分手。同年4月17日晚,潘某发给吴某军一张她与其他男人暧昧的聊天记录截图,刺激了吴某军,吴某军与潘某约定见面归还物品。

4月18日早上7时许,吴某军驾驶小型轿车至歙县徽城镇行知大道紫阳兰亭工地门口,潘某将物品归还吴某军过程中,二人发生争执,吴某军心生歹意,挥手打掉潘某头上戴的安全帽,把潘某推进轿车后排座位上,随即从后排车座脚垫处拿出一把铁锤,朝潘某头部砸了一下,又用车内的美工刀朝潘某下巴、颈脖处划了多刀,见潘某喘气不再出声后,吴某军产生与其同归于尽的想法,便驾车往徽州区岩寺方向行驶。行驶过程中,在徽州区永佳大道永新公司门口处驾车故意冲撞厢式运输车尾部,导致潘某当场死亡。吴某军弃车逃离现场。当日下午,吴某军去公安机关投案途中被抓获。

公诉机关认为,被告人吴某军丧失理智,采取非法且极端的手段解决情感纠纷,先后用铁锤、美工刀袭击被害人潘某,后恶意驾驶车辆冲撞厢式货车意与被害人同归于尽,造成被害人当场死亡。被告人吴某军犯罪意志坚决、手段残忍,情节恶劣、后果严重,其行为应当以故意杀人罪追究其刑事责任,故提请法院依法判处。

法庭严格依照法定程序有条不紊的推进庭审、法庭调查、举证质证、控辩双方辩论等阶段,有效保障控辩双方的诉权,确保双方充分发表意见又有效控制庭审的节奏。

通过三个小时庭审,法庭认为该案系重大刑事犯罪案件,合议庭需充分时间进行评议,该案将择期宣判。

编辑:姚敏