热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县:东临溪派出所为民服务二三事

2021年10月12日 16:53:54 来源:中安在线

今年以来,休宁县公安局东临溪派出所学史力行,实干为民,仅10月10日至11日,就接连救助3名群众,以实际行动担当彰显新时代民警的为民情怀。

男子骑车坠入水田 民警及时出警救助

10月10日凌晨1时许,辖区群众报警称:休宁县东临溪中学背后,有人骑车掉入水沟。接警后,值班民警立即出警,到达现场后见一年近六旬的男子坠落在水田里,电瓶车翻倒在一边的水沟里。民警立即跳进水田将该男子的头部垫高,使其面部脱离水面,并拨打120。救护车到场后,民警与赶到现场的家属一同协助医务人员将该男子抬上救护车送往医院治疗。

小孩负气离家出走 民警耐心劝导回家

10月11日上午9时许,两名男子急匆匆的来到派出所报警称:家中孩子小吴昨晚半夜因与家人发生矛盾离家出走至今未归。民警立即询问孩子离家出走的时间以及其样貌特征,通过查阅公共视频开展寻找,但在视频中一直未发现孩子的身影。11时许,民警接到群众报称:“看见一小孩坐在东临溪政府背后汊水河段上。”民警马上带着家长赶赴现场,确认就是离家出走的小孩吴某。民警立即上前与小孩沟通交流,经过近一个小时的耐心劝导,孩子停止了啜泣,同意与家长一起返家。离开时,吴某家长在不停向民警道谢的同时,表示以后一定注意教育孩子的方式方法。

患病男子不慎走失 民警搜寻将其找回

11日下午3点许,屯溪区一名妇女刘某来派出所求助,称其丈夫汪某患有阿尔兹海默症,在汊口村附近走失,其身上有定位器。通过该女子提供的定位器位置,民警立即开着警车沿着G205国道进行搜寻,最终在汊口村四堂组往源芳乡路段找到,将其带回所内交给家属,民警叮嘱家属一定要悉心监护,防止其再次走失。

警情在哪里,担当就在哪里。无论是案件办理、纠纷调处还是群众求助,东临溪派出所的全体民警时刻秉承着“人民至上”的原则,用忠诚担当、温情勇为彰显为民情怀!(吴骏)


编辑:文潮