打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

对我市创城提出一些建议

2020年11月19日 11:06:33 来源:黄山新闻网

《市民热线》听众反映:黄山市入选全国文明城市,这也反映了我市整体文明水平的综合提升,广大市民倍感珍惜。在此也提出一些建议请有关部门参考:目前中心城区养狗扰民现象突出,一些市民的不文明养犬行为破坏了城市形象,建议加大管理处罚力度,重点对遛狗不栓狗绳,让狗随地排泄,狗叫声扰民等行为进行处罚。如屯溪元一希尔顿烂尾楼附近就有很多无人看管的流浪狗,经常会惊吓到路人。请有关部门予以捕捉集中安置。另反映屯溪新安大桥两侧护栏内结有很多蜘蛛网,请保洁人员每周定期打扫,实现常态化管理。

屯溪区城市管理行政执法局反馈如下:我局当即安排辖区中队赴元一希尔顿烂尾楼附近核实情况,经确认,情况属实。目前已加大希尔顿烂尾楼附近流浪犬只的巡查、收容力度。由于流浪犬只流动性较大,我局在加强收容流浪犬只的同时也将加强对遛狗不拴绳的市民进行规范养犬的宣传和劝离力度,避免未拴绳犬只伤害其他市民。下一步,我局将加强中心城区常态化巡查力度,发现违规遛犬的行为将依法予以处罚。关于新安大桥两侧护栏内结有很多蜘蛛网问题,因亮化灯光原因,桥面护栏每天都会产生蜘蛛网,我局环卫中心已督促保洁公司对大桥护栏蜘蛛网进行全面打扫并做到常态化管理,发现蜘蛛网将及时处理。


编辑:程峰