x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县王村镇升庄村大坞组野猪泛滥

2021年06月09日 11:28:24 来源:黄山新闻网

《市民热线》网友反映:歙县王村镇升庄村大坞组野猪泛滥,这几年农民种的稻子和玉米,还有红薯都让它野猪吃光了。向当地政府及农业部门反映过,也一直没有得到处理。现在大家都不种粮食了,请问出现这种情况该怎么办?

歙县王村镇人民政府回复如下:经村干部、护林员和镇林业站人员调查,网友反映情况属实。野猪下山寻找食物,毁坏农作物,根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》等法律、法规的规定,野猪属于省和国家三有保护动物,是禁止狩猎和扑杀的。为把野猪毁坏农作物损失减少到最小。下一步我镇安排各村护林员,对各自管护区域不定时地使用铜锣或放炮竹等方式驱赶野猪,同时要求农户修好篱笆、围栏,使用安放假人的方法,防止野猪闯入地内毁坏农作物。

 


编辑:程峰