x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

慢性病患者去市医院挂号拿药很繁琐

2021年06月10日 11:10:06 来源:黄山新闻网

《市民热线》听众反映:现在慢性病患者去市医院挂号拿药很繁琐,一大早就去排队,等了2个多小时才开到所需的药物。而且一些患者测血糖,空腹测完再等餐后测量,一般会等到11点半以后,医生都下班了。还有听众反映人工窗口的医生不能准时上班,造成很多患者在排队,到了上班时间点医生还没有来。建议:1、每天上午多开放几个人工窗口,让排队等待的患者可以分流,加快办理速度;2、建议将医保卡与慢特病证联网,慢性病患者持医保卡在自助机上也能挂号缴费即时结报;3、督促市医院加强医生上下班时间管理,做到准时到岗或提前几分钟到岗,避免患者焦急等待;4、简化办理程序,让患者能享受到快捷方便的医疗服务。

市医保局回复如下:我局已与市人民医院核实,市人民医院在全市城镇职工慢病直接结算开展之后已陆续投放特慢病自助机6台,慢病患者均可持相关证件至自助机结算,若有不清楚部分,可咨询自助机引导工作人员。

市卫生健康委回复如下:2021年起,全市慢病门诊费用结算在各级医疗机构进行,并停止受理定点药店发票。1月25日以来,该院已陆续投放特慢病自助机6台,慢病患者均可持相关证件至自助机结算,若有不清楚部分,可咨询自助机引导工作人员。针对收费窗口工作人员未准时到岗及收费窗口少的问题,已与相关科室负责人沟通,下一步将加强工作人员管理,要求提前到岗,为患者提供更加优质的服务。同时,该院已配备自助机数十台,且开放4个人工收费窗口,基本能满足患者日常就诊需求。

 


编辑:程峰