打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县杞梓里镇:“四举措”助推非公党建工作新发展

2020年11月20日 15:35:43 来源:黄山先锋网

为全面提高党建科学化水平,歙县杞梓里镇高度重视非公企业党建工作,通过“四措并举”持续深化推进非公党建管理,整体提升非公企业党建工作能力和水平。

不断强化组织建设。建立杞梓里镇非公领域网格,实行党政领导干部联系点制度,11名镇领导班子成员采取“一对一”的形式,帮助指导非公企业抓好党建工作;通过召开专题会议,对非公工作进行部署,研究解决非公企业党建工作中出现的新情况和新问题;各非公企业定期向镇组织办汇报党建工作开展情况,由组织办建立工作台账,对非公党建工作实行动态管理。

全面提升组织能力。提升非公党组织覆盖率,通过开展大排查,全面摸清镇内非公企业的数量、运行情况等,已建立非公及社会组织党组织13个,切实做到了“应纳尽纳、应建尽建”,凝聚非公党组织发展的强大合力;通过树先锋、立典型,及时总结非公企业党建方面的创新经验,鼓励镇内其它非公企业朝先进组织靠拢、向先进组织学习;紧扣服务企业发展、服务社会发展这一主题,不断创新活动载体,延伸非公党组织服务功能,开展创城创卫、走访慰问贫困群众、关爱留守儿童等多种形式的志愿服务活动。

建立健全长效机制。进一步健全“三会一课”、民主评议党员、发展党员和党员服务群众等制度,确保政策学习到位、精神贯彻到位、工作落实到位、服务保障到位;不断完善杞梓里镇非公领域党建工作制度,在全镇范围内积极构建“科学决策、有效管理、坚决执行”的党建工作体制;建立健全监督评价机制,全面激发镇内非公党组织书记干事创业的主动性、积极性;不断整合非公企业党建工作资源,着力打造具有地方特色的非公党建品牌。

力促经济社会效益。坚持以党建助推特色产业发展为切入点,探索推行“党组织+企业+农户”的发展模式,不断加强企业党组织建设,帮助村民群众实现脱贫致富,促进经济社会效益“双赢”。黄山市四季海生态有限公司积极发展特色紫菊产业,雇佣村内贫困户为村民采摘菊花,还为其他农户提供免费技术指导。黄山市山野土特产有限公司积极对接英坑万亩山核桃基地,与果农合作,大量收购果农产品,帮助果农解决销售难题。

编辑:张弛