热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪区:?世行项目让乡村更美更富裕!

2021年02月03日 15:29:03 来源:黄山新闻网

世行贷款安徽黄山新农村建设示范项目,全国首个世行贷款综合性农村建设项目,屯溪区项目建设从2014年至2020年项目总投资577万美元,涉及3个乡镇3个村 , 新江村、留村、外边溪村。

 

项目村分布示意图

项目内容通过农村基础设施建设,文化遗产保护与利用,农村经济产业提升建设,制度建设及能力加强。完善村落基础设施,传承徽州特色文化,发展乡村旅游,打造特色农业,提高农民生活质量,促进农村和谐发展。

中共屯溪区区委书记江善良在黎阳镇调研

 左图中共屯溪区区委副书记、区政府区长杨林在阳湖镇调研;右图中共屯溪区区委副书记袁震宇在屯光镇调研


项目建设 

农村基础设施建设,道路修建7.6千米,给水管道铺设16.2千米,雨污水管道铺设23.2千米,护岸修建2.17千米,板桥修建1座,水埠头修建25处,拦水坝修建1处,灌溉渠修建 2.43千米,山塘修复5处。路灯安装154盏,民房改徽25栋,村民活动广场修建2处。 

村容村貌

新江村新建给水管道,新江村安装污水处理设施

新江村安装污水处理设施

新建污水处理设施

文化遗产保护与利用,修缮外边溪16号、18号等古建筑6幢。

 

农村经济产业提升建设,新建、改造蔬菜基地建设620亩。

制度建设及能力加强

 

屯绿制作技艺培训班

大棚蔬菜种植技术培训


项目管理

加强项目组织领导,成立了区政府分管领导任组长的项目领导小组,统筹协调推进项目建设。下设世行项目办公室,具体落实项目建设工作。

强化项目规范管理,严格按照《世行贷款项目实施管理办法》和国内项目管理相关规定,规范招标采购、项目施工、项目调整、财务等管理。

严把项目进度质量,在施工单位、监理单位、第三方检测机构抽检的基础上,聘请专业技术顾问,全过程加强项目质量监管,确保项目质量。

重视项目运营维护,及时将项目移交所在镇村,明确项目后期运营维护资金来源,做到责任明确,制度规范,确保世行项目效益得以长期发挥。

验收外边溪古建筑修缮项目


建设成就

世行项目的实施,达到了完善村落基础设施、传承徽州特色文化、发展乡村旅游、打造特色农业、提高农民生活质量、促进农村和谐发展的目标。

开心菜园

耕云谷示范区


编辑:张弛