x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

我市迎来旅游高峰 旅游秩序井然

2021年05月04日 11:43:51 来源:黄山新闻网

除了黄山风景区以外,“五一”长假,我市还有不少景区景点也迎来了旅游高峰。各地加强应对措施,保障游客安全和游览体验。

这个五一长假,以徽文化、田园风光为代表的西递景区受到了游客青睐,124幢明清古民居错落有致,游客漫步在石板小径,享受着恬静与安逸。5月2日和3日,西递景区接待游客都超过7000人次,同比增长达50%以上。在做好疫情防控的基础上,景区制定了多项措施应对客流高峰,保障游客安全和游览体验。

黟县西递景区总经理 章社利:第一个是我们制定了相应的高峰期的一个应急预案,第二个我们是进行了充分的氛围营造,第三个我们疫情防控也是工作重点,包括我们实行这个分时预约,错峰旅游。

游客 姜兵:我们在这边找了个民宿,边住边玩,吃的太平湖这边也都挺好。

据了解,“五一”长假期间,黄山区从细节入手、周密部署,落实分时预约制度,多措并举确保景区秩序井然。

游客 王赫然:服务态度特别好,都是比较周到的,哪哪都有志愿者,比较热心。

“五一”长假,集旅游、度假、休闲、娱乐为一体的休宁县岭南景区快速升温,景区中最受欢迎的是卡丁车和七彩滑道项目。

游客 陈凯:刺激,特别有意思,比开车好玩多了。

景区内游人穿梭、秩序井然。景区外公安交警和市场监督管理工作人员坚守着自己的岗位,为广大游客营造安全有序的游览环境。

休宁县岭南乡党委书记 李向荣:乡党委政府对“五一”岭南景区(旅游)形势进行提前预判,联合公安交警、市监等部门成立旅游服务专班,做好旅游保障服务检查等工作,确保景区在“五一”期间有一个良好的秩序。

编辑:张弛