x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山风景区:游览有序 志愿服务暖人心

2021年05月04日 11:50:54 来源:黄山新闻网

连日来,黄山风景区天气晴好,春光明媚。5月2日和3日接待游客分别达到37015人和34634人。景区交通顺畅,游览有序。

5月2日,黄山风景区预约人数已达线上售票限额后,立即加强道路交通管理,引导没有预定的游客到黄山周边游览、改日进山。同时,安排工作人员深入汤口各酒店,劝导游客按照预约的时间段上山,有序错峰游览。

在景区集散中心门口,志愿者们主动引导团队和散客分别从不同入口进站,防止游客聚集。景区指挥中心科学调度,均衡前后山索道客流,各索道保持全速运行,加快运送游客上山。

黄山风景区公安局交警支队民警 马梦洁:在6个重要交通节点,安排人员指挥疏导,在辖区路面不间断巡逻,及时处理突发情况,确保景区道路安全、畅通、有序。

黄山风景区游客集散中心副总经理 黄利:这个“五一”假期,我们准备了140台运力,每小时可运送6212人次,与索道运能基本匹配。

连日来,黄山风景区“迎客松”党群志愿服务遍布全山,为游客提供路线指引、景点介绍、行李寄存、免费热水等暖心服务。

云谷索道处志愿者 王芳:主要为游客提供道路指引,线路规划之类的。如果来黄山的游客对黄山的有一些不了解的地方呢,也可以找我们这些(身穿)绿马甲迎客松的志愿者,我们会为你们提供一些更加详细的景点介绍。

江苏扬州游客 汤健鹏:一路上看到的志愿者给我讲解这些风景,讲得都比较了解,然后我们因为是自己玩的嘛,所以说还是感觉特别好的,感谢这个志愿者的讲解。

编辑:张弛