x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

2021年4月27日市林业局

2021年04月28日 10:34:39 来源:黄山新闻网

市林业局2021年4月27日政风行风热线上线问题答复函

 

市广电台政风行风热线节目组:

一、听众咨询:祁门金字牌镇洪村居民家中一古树修复,向林业部门反映很久没有答复的问题。

祁门县林业局已再次组织林业技术人员去现场勘查。经勘查,该桂花树位于某农户院内,由于回填土过深,地面被水泥硬化,导致地表径流水无法及时排放,造成树木根部通风透气性较差,裸露的根部已出现腐烂,部分树枝枯死,树干严重倾斜,预判埋在土中的根系可能腐烂比较严重,如果没有周全的修复方案,很可能对古树造成二次损害,修复后难以保证成活。针对古树现状,为确保古树修复效果,提高修复成活率,祁门县林业局针对修复过程中可能出现的各种情况,对修复方案进行充分论证,制定相应的修复措施。下一步,祁门县林业局将尽快研定修复方案,组织专家评估后立即采取修复措施。我局也将继续做好跟踪督促工作。

 

黄山市林业局

2021年4月28日


编辑:应江