x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

2021年3月8日市卫生健康委

2021年05月25日 17:08:02 来源:黄山新闻网

市卫生健康委3月8日政风行风热线问题答复

 

2021年3月8日,市卫生健康委政风行风热线接到电话听众来电反映“黄山昌仁医院可能有骗保现象,医生没有资质,聘用一些已经退休的老医生坐诊,到农村发传单,大客车到村里拉老师吃饭、送鸡蛋,让他们有病到昌仁医院看病,并列举了3个案例”的问题,我委高度重视,立即组织人员进行调查核实,现将有关情况答复如下:

一、调查核实过程

2021年3月31日,我委会同市医保局、市卫生监督所前往黄山昌仁医院进行调查取证。

二、调查核实结果

1.现场核查院方及其医务人员具备相应的执业资质,不存在反映人所反映医院和医务人员不具备相应资质的问题。

2.4月1日,我委电话联系来电人,对其反映黄山昌仁医院骗保等问题列举的3个案例进行详细了解,因来电人无法提供具体联系人,希望来电人能否说明列举的案例中患者的姓名、治疗的医院及住院时间等关键信息,以便我委能够准确的调查核实具体情况。

三、下一步工作

目前,我市正开展规范医疗机构诊疗服务行为专项整治行动,我委将以此为契机,对全市各级各类医疗机构、院前急救单位从医疗骗保、诊疗行为、执业行为、价格政策和收费管理、落实行业监管等5个方面进行专项整治。坚决落实“谁主管谁负责”,进一步压实属地责任、完善监督机制,强化各级卫生健康行政部门职责定位,扎实做好牵头、组织、指导、督促、检查等各项工作,坚持标本兼治、综合治理和惩防并举,规范医疗机构及医务人员诊疗服务行为,强化廉洁从医、守法执业,严厉打击违法违规行为,整顿和规范医疗服务秩序,加强行业监管,营造风清气正的行业环境,牢牢守护医保基金安全红线,切实保障人民群众健康权益。

 

                         黄山市卫生健康委

                         2021年5月21日


编辑:应江