热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

2021年8月27日市卫生健康委

2021年08月30日 16:54:08 来源:黄山新闻网

市卫生健康委2021年8月27日政风行风热线问题

 

8月27日政风行风热线,接到4位听众电话:

1.手机尾号为3220的听众反映屯溪区尤溪村卫生室无村医。

答:屯溪区屯光镇尤溪村已于2004年改为尤溪社区居委会,可不设村卫生室。但考虑尤溪社区居委会所辖人口1665人,为方便群众就医,增设了村卫生室,医务人员由屯光镇卫生院定期派驻服务,并于2020年免费定向委托培养了1名村医作为接续。下一步,市区两级卫生健康行政部门将进一步规范村卫生室管理,提升服务能力,增进群众卫生健康服务获得感。

4.手机尾号为0339的听众反映歙县雄村朱村没有医生上门提供家庭医生签约服务。

答:朱村村民朱某某反映该村今年6月中旬新到任的村医没有对其开展上门随访服务。经过详细了解,村医6月份没有上门给签约对象随访过,基本上是在卫生室为村民提供基本医疗和公共卫生服务。朱某某本人今年已经在村卫生室接受村医面对面随访3次,4月上旬接受了健康体检,已达到国家基本公共卫生服务规范要求。我委已经通知村医和雄村镇卫生院,按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》要求,近期立即对行动不便的老人、残疾人等开展一次上门随访服务,同时做好政策和健康知识宣传,取得群众的认同和支持。


编辑:应江