热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

2021年9月27日市残联

2021年09月27日 17:14:22 来源:黄山新闻网


2021年9月27日市残联

《政风行风热线》上线来电情况办理反馈

 

《政风行风热线》:

2021年9月27日,市残联《政风行风热线》上线期间,共接听群众来电5个,现将答复情况反馈如下。

一、屯溪区视力一级残疾人周先生来电申请一台收音机。

答复:残联已电话联系周先生,告知其可到区残联领取1台听书机(含收音机功能),下一步,残联将继续做好跟踪服务,若有爱心企业或人士捐赠收音机,将开展上门赠送收音机服务。周先生表示理解、认可。

二、黟县视力二级残疾人姚先生来电申请一台收音机。

答复:残联已和姚先生取得联系,向其介绍了领取辅具(收音机)所需提交的材料和领取程序,并与其本人约定时间,携带相关材料到县残联申领即可。市残联进行了电话回访,姚先生表示满意。

三、歙县视力一级残疾人刘先生来电申请一台收音机。

答复:已电话联系刘先生,向其介绍了申请听书机(含收音机功能)所需材料。因刘先生行动不便,残联已通知所在的王村镇残联工作人员协助其补全相关材料后到县残联康复科领取。市残联进行了电话回访,刘先生表示满意。

四、黄山区视力一级残疾人吴女士来电申请一台收音机,另咨询医保报销相关政策。

答复:残联已电话联系吴女士,答应为其适配一台残疾人听书机(含收音机功能)。同时,组织村干部上门了解相关情况,并就其关心的医保报销问题进行了政策宣传。市残联进行了电话回访,吴女士表示满意。

五、屯溪区黄女士来电反映其女儿为肢体二级残疾人,患癌做手术开支大,生活困难,想申请补助。

答复:残联已电话联系黄女士。针对重度残疾人因病经济困难问题,残联向其做了耐心细致的解释,一方面可到医保局了解大病救助申请相关政策,另一方面可携带大额自费发票、出院记录和残疾人证到区残联申请困难家庭补助,区残联将结合诉求人实际困难,召开党组会议研究补助事宜。黄女士表示理解、认可。

 

黄山市残疾人联合会

2021年9月27日


编辑:应江