热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山市广播电视台本级2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2021年09月28日 10:06:05 来源:黄山新闻网

一、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

注:本表反映单位本年度“三公”经费支出预决算情况。其中,预算数为“三公”经费年初预算数,决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出;本表金额转换成万元时,因四舍五入可能存在尾差。

   二、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

黄山市广播电视台本级2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为33万元,支出决算为9.49万元,完成预算的28.8%,决算数小于预算数的主要原因是公务接待费支出减少,公务用车运行费支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

黄山市广播电视台本级2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0.0%;公务接待费支出决算1.5万元,占15.8%;公务用车购置及运行维护费支出决算7.99万元,占84.2%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2020年度预算相同,原因是本年无因公出国境费支出。2020年黄山市广播电视台本级因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。经费使用严格按照《黄山市财政局 黄山市政府外事办公室关于转发<安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法>的通知》(黄财行〔2014〕68号)、《黄山市财政局 黄山市人力资源和社会保障局转发<安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法>的通知》(黄财社〔2014〕262号)相关规定执行。 

2.公务接待费支出1.5万元, 与2020年度预算相比,减少13.5万元,下降90.0%,下降的原因是公务接待支出减少。2020年黄山市广播电视台本级国内公务接待共37批次(其中外事接待0批次),291人次(其中外事接待0人次)。主要是用于接待中央台,省台及外省单位业务指导和工作调研等公务往来支出,包括来宾的食宿费。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《黄山市党政机关国内公务接待管理细则》(黄办〔2014〕21号)、《黄山市党政机关国内公务考察及公务接待管理暂行办法》(黄办[2013]11号)、《黄山市市直机关外宾接待经费管理办法》(黄财行[2014]317号)、《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(黄财行[2015]315号)。

3.公务用车购置及运行维护费支出7.99万元,与2020年度预算相比,减少10.01万元,下降55.6%,下降的原因是公务用车运行费用支出减少。其中,公务用车购置费0万元,与2020年度预算相同,2020年没有安排公务用车购置费。公务用车运行维护费7.99万元,与2020年度预算相比,减少10.01万元,下降55.6%,下降的原因是公务用车运行费用支出减少。公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于日常公务,记者采访,政策调研等。

截至2020年12月31日,黄山市广播电视台本级开支财政拨款的公务用车保有量为12辆。

编辑:姚敏

附件下载: 黄山市广播电视台本级2020年度“三公”情况公开